darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Новости из Эр-Рияда

5 мая 2007 года в США на 66-ом году жизни умер влиятельный саудовский принц Абдул-Маджид бин Абдель-Азиз ас-Сауд, тридцать третий сын основателя Саудовской Аравии короля Абдель-Азиза, сводный брат нынешнего короля Абдаллы и губернатор Мекки с 2000 года. Причины смерти не раскрываются, но династия Саудов вообще славится своей историей болезней. Известно лишь, что Абдул-Маджид долго болел, в Америке ему была сделана операция, после которой он вернулся на родину, где вскоре ему стало хуже, и он был опять доставлен в неназванную американскую клинику. Там и умер. В отличие от своих плодовитых братьев Абдул-Маджид оставил после себя всего одного сына - Фейсала бин Абдул-Маджида бин Абдель-Азиза.

На похоронах Абдул-Маджида бин Абдель-Азиза, кстати, присутствовал техасский бизнесмен Нил Буш, сын и брат американских президентов, приятель и деловой партнёр Бориса Березовского, а также консультант одной китайской компании, принадлежащей Цзян Мянхеню, сыну бывшего председателя КНР Цзян Цземиня. Вот и не верь потом в мировую закулису. :)

Tags: in memoriam, саудовская аравия, сша
Subscribe

  • На злобу дня

    Москву, кстати, впервые возглавил (пускай и временно) коренной минчанин. Владимир Ресин родился в 1936 году здесь у нас в семье Иосифа Ресина,…

  • Провокация или либерализация?

    Вот такую штукенцию приобрел в Главном Универсальном Магазине города Жодино в отделе сувениров. Ездили сегодня с премьером Сидорским продавать…

  • Трэш

    Разжигают тут внутринациональную рознь прямо напротив офиса телеканала. По сути я конечно с этим тезисом согласен.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments