darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Продолжая нобелевскую тему

Оказывается, в "научном сообществе" уже 25 лет идет срач по поводу того, кто все-таки открыл ВИЧ. Считается, что этот ретровирус был получен в 1983 году независимо двумя группами ученых: одной во Франции, в Институте Пастера (под руководством Люка Монтанье), второй - в США, в Национальном институте рака (под руководством Роберта Галло). Каждая из групп дала новооткрытому вирусу свое собственное название и грязно инсинуировала в адрес оппонента до тех пор, пока в 1986-ом при участии Миттерана и Рейгана (!) они не договорились считать эпохальное открытие совместным и в знак вечной дружбы придумать ему новое название - как раз таки "вирус иммунодефицита человека". Впрочем, естественно мериться письками продолжали в вялом режиме до сего дня. И тут вдруг Нобелевскую премию присуждают только французам, тем самым формально признавая их первенство.

Что сейчас начнется...
Tags: интересно, нобель
Subscribe

  • Теперь и в Калуге

    Кошмарное чудовище, скрывающееся под безобидной аббревиатурой МАПИД, выходит на новый уровень. Не удовлетворившись Минском, оно приступило к захвату…

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Золушка превратилась в прынцессу

    Ггггг. Жители района окола парка Дружбы народов искренне верили, что им строят в парке детское кафе. Согласно генплана и все такое. Построили.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments