darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Опять угнали.

Тем временем, на прошлой неделе угнали уже второй за год самолёт. 24 января эта неприятность случилась с суданским Боингом 737-200 местной авиакомпании Air West. Тогда спустя 30 минут после взлёта власть на борту в свои руки взял мужик, вооружённый автоматом Калашникова (это надо было его на борт пронести!). Наглый террорист приказал гнать самолёт в Чад, где тот благополучно приземлился, мужик сдался вместе с автоматом и тут же попросил политического убежища во французском посольстве с перспективой переезда на большую и не менее французскую землю.

15 февраля всё развивалось примерно по тому же сценарию. Опять Боинг 737, опять Африка, опять желание угонщика посмотреть на Эйфелеву башню. Мавританский самолёт спокойно себе летел из Нуакшота (это местный Минск) в Нуадибу (типа Гомель). Потерявший совесть пассажир с двумя пистолетами заявил, что он хочет в Париж, ему в ответ навешали лапши на уши, что туда не хватит топлива, а топлива хватит как раз до Канарских островов. В аэропорту Лас-Пальмаса его и прижучили. КВС так приложил Боинг о ВПП, что террорист навернулся, тут то его за жопу и схватили. Неблагодарные мавританцы, которых бесплатно свозили на курорт, избили бедного 32-летнего Мохаммеда Абдаррахмана до полусмерти, а один из бортпроводников ещё и облил его кипятком из кофеварки. В общем, посмотрел Монмартр мужик.

Boeing 737-7Q8

Air Mauritanie
б/н 5T-CLK или 5T-CLM

Угнан: 15 февраля 2007
Место: Лас-Пальмас-Гандо, Канарские острова, Испания

На борту: 79 человек (8 членов экипажа + 71 пассажир)
Жертв: 0

Бортовой номер угнанного самолёта неизвестен, но у Air Mauritanie два самолёта указанного типа или 5T-CLK, или 5T-CLM. Для иллюстрации выкладываю фотографию последнего из парижского аэропорта Орли.

Источник.

И ещё. Количество угоняемых самолётов скоро начнёт приближаться к приснопамятным 1970-м. Вот только угонщики сейчас какие-то безыдейные.

Tags: boeing 737, авиа, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments