darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Кольская сверхглубокая: финал

Увы, по всей видимости.

Акционирование еще не было завершено, когда минувшей осенью, в ночь на 21 ноября, состоялось «тайное совещание», заранее определившее нашу судьбу. Генеральный директор КСГ Давид Губерман, вместе со своим заместителем Евгением Климовым, решив просто-напросто уничтожить собственное предприятие, договорились с представителями ООО «Новая металлическая компания» о том, что последняя скупит все, что еще можно скупить - в качестве металлолома. В январе была внесена предоплата - 600 тысяч рублей. Этой смехотворной суммы оказалось достаточно, чтобы продать не только нас всех, но и более, чем 12 тысяч крупных и крупнейших научных открытий, сделанных за 25 лет непрерывных исследований.

А доктор наук Губерман (брат того самого поэта) между прочим стоял у истоков проекта, 20 с лишним лет был начальником геологоразведочной экспедиции, бурившей скважину, потом с 1991 года начальником всего научного центра "Кольская сверхглубокая". Я тебя породил, я тебя и убью.

История скважины здесь.

За ссылку спасибо vlkamov.
Tags: планета
Subscribe

  • На злобу дня

    Москву, кстати, впервые возглавил (пускай и временно) коренной минчанин. Владимир Ресин родился в 1936 году здесь у нас в семье Иосифа Ресина,…

  • Международная панорама

    К нам тут в рамках акции "Запад дружит с Лукашенко" пожаловал министр иностранных дел Финляндии и нынешний глава ОБСЕ Александр Стубб. Парню на…

  • Casus belli

    Единственная дочь Витовта Великого 62-летняя великая княгиня московская Софья Витовтовна на свадьбе своего сына, Витовтового внука Василия II Темного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment