darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Торговая.бай

http://www.torgovaya.by/

Это сайт того комплекса а-ля "историческая застройка", который сейчас делается на собственно улице Торговой. Я про него писал тут и тут.



Проект предусматривает воссоздание архитектурного ансамбля из семи одно-двух этажных зданий в границах ул. Торговая – пер. Музыкальный – ул. Герцена с приспособлением под объекты общественно-бытового назначения: ресторана, баров, картинной галереи и магазинов, административных помещений. На основании решения Мингорисполкома от 30.11.2006 № 2410 ЗАО «Мортекс БЦЗ» был предоставлен земельный участок для строительства. Площадь участка, на котором реализуется проект, составляет 0,492 га, он предоставлен предприятию на следующих условиях: 0,388 га – в постоянное пользование; 0,1032 га – во временное пользование на период строительства.

Застройщик/Заказчик: ЗАО «Мортекс БЦЗ»
Генподрядчик: ООО «Техстройресурс» (определен на основании проведенных подрядных торгов (Протокол заседания от 25.10.2006)).
Проектная организация: Творческая мастерская ООО «Трайпл» под руководством С.Г.Багласова. (да-да, те самые фантазёры, что придумали т.н. ТЦ "Славянский" на Немиге с имитацией старых домов, поставленных на уёбищный стеклобетонный паркинг-стилобат).
Технический надзор: ЧУП «ЛегоСервис».

Проектом предложено максимально возможное воссоздание объемно-планировочной структуры утраченной части квартала: плотная террасная застройка с внутренней улицей и системой открытых двориков. Внешний облик зданий воссоздается по материалам научных графических реконструкций и будет представлять собой одноэтажные дома с палисадниками, гонтовыми и черепичными крышами. Во втором ряду – небольшие двухэтажные кирпичные домики, создающие единый двор. Благодаря использованным традиционным архитектурным решениям, материалам, малым архитектурным формам, широкому использованию кованых изделий, дерева будет создана атмосфера 19 века. Планировочно объект состоит из двух основных функциональных групп: этнографического ресторана с двумя барами и площадей для многофункционального использования (торговля, обслуживание, салоны и пр.).

Структура объекта состоит из семи отдельных зданий со своими входами, которые объединены подземным уровнем в одно целое. Это создаст условия для гибкого многопланового использования комплекса застройки, позволит трансформировать внутреннюю планировку в соответствии с функциональной необходимостью. Основные входы будут организованы с улицы Торговой, а также с внутриквартальных двориков.


Про вот эту красоту ни слова:


Правда, это конечно могут быть небольшие двухэтажные кирпичные домики, создающие единый двор, просто ещё не до конца воссозданные с приспособлением. А может это и вовсе отдельный проект, которому ещё сделают свой сайт.

Теперь про ещё одну цитату:

Внешний облик зданий воссоздается по материалам научных графических реконструкций и будет представлять собой одноэтажные дома с палисадниками, гонтовыми и черепичными крышами.

Читаем на этом же сайте, но на другой странице:

Кровля выполняется из битумной черепицы с декоративным покрытием (имитация гонтовых крыш), и из гладкого стального листа с полимерным покрытием (имитация стальных крашенных суриком кровель).

Будет вам и гонт, будет и черепица. Я поражаюсь, неужели "Трайпл" или кто там скрывается за ЗАО «Мортекс БЦЗ», разорится, если на несчастные семь домов положит натуральную кровлю, а не "имитацию".



Зачем нужен непременный стеклянный купол над двориком или над чем там ещё? Это тоже сделано "на основании научных графических реконструкций застройки квартала 18 – 19 вв.", которые позволили "точно воссоздать архитектурный облик утраченной застройки"?
Tags: говнохайтек, минск, спадчына
Subscribe

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Премьера от МАПИДа

    Давненько МАПИД не радовал своих поклонников новинками индустриального домостроения. Но вот в Каменной горке-1 (Казимировская, 3) достраивается, а в…

  • Домик в литовской деревне, как?

    Друзья, подскажите, а вариант получения мультишенгена через покупку элитной недвижимости в виде домика на территории ближайшего вероятного противника…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments