darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Начинается реконструкция дворца Сапег в Ружанах

Археологические работы как в Коссово, так и в Ружанах запланированы проектами реконструкции двух наиболее значимых на Брестчине архитектурно-исторических памятников. В перспективе пришедший в запустение замок возле древнего городка Коссово превратится в современный культурно-туристический комплекс с соответствующей инфраструктурой. Очертания будущего дворцового комплекса в Ружанах пока неясны, он очень сильно пострадал в годы Первой и Второй мировых войн. Пока проект предусматривает реконструкцию лишь центральной фасадной части комплекса. На въездной браме здесь появились строительные леса, и за работу взялись специалисты предприятия «Брестреставрация».

Про Ружаны это что-то новенькое.

Наполеон Орда оставил одну литографию ружанского дворца Сапег. Широкоугольный объектив он в этот день не захватил, потому мы можем видеть только часть грандиозного комплекса, но как раз ту самую, которую предполагается (вроде) восстановить.

Tags: ружаны, спадчына
Subscribe

  • Новый старый Брест

    Нынешний Брест фактически не имеет никакого отношения (кроме похожего названия и близкого расположения) к тому историческому Берестью, которое было…

  • Административный центр Бреста

    Административный центр, где были сосредоточены органы управления городом и областью, образовался в западной части Бреста еще "за польским часом" в…

  • Парадные ворота империи

    Первый поезд прибыл в Брест (точнее тогда еще Брест-Литовск) в 1869 году из ныне польского Тересполя. Московские составы появились здесь в 1871-м, а…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments