darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Чтобы по-богатому смотрелось

Овцеёбы от реставрации есть везде. Вот во Владимире, например, взяли да и покрасили Успенский собор XII века белой краской. Белой краской белокаменный собор! Натуральный цвет и фактуру камня похерили, зато собор теперь наверное будет белее, что с точки зрения этих строителей по-видимому и есть главная его характеристика. Чем белее, тем лучше - он же белокаменный. И рельефы на стенах краской позамазывали.

Разницу смотрите на фотке. Подробнее тут.



Это как в наших Сынковичах: стоишь перед 500-летней церковью, думаешь про себя: вот бля, аж мурашки по телу от здания. Потом внутрь заходишь, а там все стены и своды говняной масляной краской покрашены мерзкого голубого цвета, как в каком-нибудь сортире в пионерлагере. Но про это я ещё напишу, когда до Сынковичей очередь дойдёт.
Tags: владимир
Subscribe

  • Ещё Владимир

    Чтобы долго не расстягивать с Владимиром, всякая местная всячина. Улица Большая Московская - центральная улица старой части города. Надо…

  • Белокаменный Владимир

    По дороге во Владимир было время подумать об отличиях наших автобанов от российских. Вот у нас развязки часто двухуровневые, а, допустим, на трассе…

  • «Дом судоходства» и другие примеры Амстердамской школы

    Во второй половине мая прокатился в очередной трип по несколько странному маршруту Минск — Тбилиси — Военно-Грузинская дорога — Чиатура — Боржоми —…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments