darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Скромное, но многозначительное молчание

Сегодня российский посол товарищ Суриков высказался:

«Нам очень непонятно, почему власти Беларуси хранят скромное молчание по ситуации в Южной Осетии».

И далее он обиженно напомнил, что Россия всегда выступала против введения экономических санкций в отношении Беларуси и поддерживала её руководство, когда то обвиняли в ущемлении прав человека.

Сегодня же у Сами-Знаете-Кого было целых две (как минимум) возможности исправиться. Сначала он встречался со своими инспекторами в областях, где устроил им привычный разнос, ну к этому мы уже привыкли. А вот затем была встреча с министром иностранных дел Мартыновым. Казалось бы, вот оно, удобный случай! Но какое сообщение в итоге распространило госагенство "БЕЛТА" (других журналистов похоже и не позвали):

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, на встрече обсуждалась ситуация на основных направлениях внешней политики Беларуси. "Были предметно обсуждены имеющиеся вопросы по каждому из этих векторов внешнеполитической деятельности, — говорится в сообщении.— В этой связи был затронут вопрос о необходимых мерах по улучшению отношений со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки". А.Лукашенко дал поручения относительно того, что должно быть сделано в целях улучшения отношений с этими странами.

Всё! Этим официальное сообщение о встрече исчерпывалось. Издевательство, не меньше. Конечно, чувствуется британская рука из палаты лордов: Белл похоже начал его консультировать задолго до официального оформления отношений. И без Макея наверное тоже не обошлось.

Вполне возможно, что в ближайшее время Лукашенко и выскажется в поддержку России, хотя момент уже упущен и кому надо все всё поняли. По идее, это должно быть сделано вскользь, максимально размыто, и уж точно он постарается не выглядеть преданной собачкой, получивший отлуп от хозяина и теперь спешащей извиниться.
Tags: грузия, за беларусь, россия
Subscribe

  • Ярославль-Минск

    "Пахтакор" в 1979-м тоже кстати в Минск летел.

  • Рейс 5022

    Видеозапись гибели MD-82 Spanair в августе прошлого года в Мадриде. Как-то я раньше ее пропустил.

  • Авиакатастрофа в Баффало

    После большого перерыва продолжаем культивацию аэрофобии. De Havilland Dash-8-402 Q400 Colgan Air б/н N200WQ Дата: 12 февраля 2009 Место: Кларенс…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments