darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Виноградовщина

Пока набивший уже оскомину читателям моей жежешки Виктор Крамаренко выдаёт на гора один проект масштабнее другого, его соавтор по двум нынешним главным "зданиям-символам" Минска: железнодорожному вокзалу и Национальной библиотеке, Михаил Виноградов вынужден прозябать в безвестности, изредка подхалтуривая небольшими бизнес-центрами.

Заказчик: ОДО "Беллесизделие".
Архитектор: ТМ Михаила Виноградова.
Расположение: перекрёсток Толстого-Вокзальной.
Срок реализации: 2011.
14 этажей, 53 метра.





Сегодня Минск переживает настоящий строительный бум: с каждым годом в столице появляются новые торговые центры, офисные высотные здания, многофункциональные бизнес-комплексы. Вот и сейчас уже совсем скоро начнется строительство нового комплекса в самом центре нашей столицы - на пересечении улиц Толстого и Вокзальной (с обратной стороны железнодорожного вокзала). Комитет архитектуры Мингорисполкома рассмотрел за это время четыре эскизных варианта многофункционального бизнес-центра, и выбор пал на проект, подготовленный творческой мастерской под руководством Михаила Виноградова, знаменитого белорусского архитектора, который известен не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Именно по его проектам были построены Национальная библиотека Беларуси и здание железнодорожного вокзала.

Место для строительства центра тоже было выбрано не случайно. Раньше эта часть города имела довольно скудное развитие: состояние большинства деревянных построек до сих оставляет желать лучшего. Однако с начала прошлого десятилетия здесь появились современные постройки, и старые здания стали не вписываться в панораму квартала. Поэтому уже совсем скоро здесь начнется комплексная застройка новыми объектами, и новый бизнес-центр станет, пожалуй, первой ласточкой в этом направлении. Поэтому власти города, в том числе администрация Октябрьского района, заинтересовались в развитии нового комплекса и всячески способствуют его развитию. А заказчиком и одновременно инвестором этого проекта стало белорусское предприятие ОДО «Беллесизделие».





Комплекс появится рядом со строящимся физкультурно-оздоровительным центром. Новоиспеченный бизнес-центр будет состоять из двух зон: в первой разместятся места общественного пользования, во второй - административные офисы. Первая зона разместится на первых трех этажах здания. Первый этаж будет занимать кафе на 80 мест. Кафе будет открыто не только для работников центра, но и для всех горожан, желающих вкусно и недорого перекусить. На втором этаже разместятся отделение банка и современный фитнес-центр. В левом крыле этажа архитекторы запланировали зеленые насаждения, которые будут радовать глаз посетителей центра. Третий этаж комплекса будет отведен под авиакассы, юридическую и нотариальную конторы, а также магазин. Четвертый этаж центра займет огромный конференц-зал общей площадью 400 квадратных метров! Его, кстати, можно будет использовать не только для проведения конференций, но и для всевозможных выставок.

Во второй зоне бизнес-центра (а это с пятого по четырнадцатый этажи) разместятся офисные помещения. На самой крыше комплекса - на высоте 53-х метров - расположится смотровая площадка с зелеными насаждениями с видом на панораму центра города. Подняться наверх и полюбоваться столицей с высоты птичьего полета сможет любой желающий.

Вся территория, примыкающая к центру, будет озеленена и благоустроена: вокруг здания появятся кустарники, клумбы с цветами, скамейки.

Под самим центром разместится паркинг, который будет занимать под землей три этажа. В нем можно будет припарковать до 158 автомобилей.

В перспективе же возле автобусной станции «Дружная» появится двухуровневая стоянка, которая будет соединена с улицей Суражской. Это позволит избежать пробок и решит вопрос парковок в развивающейся зоне многофункционального бизнес-центра.

СРОКИ

Начало строительства намечено со следующего года, а первых посетителей бизнес-центр на Толстого примет уже в 2011 году.


Отсюда.

В этом же районе (Толстого-Вокзальная-Дружная) должны что-то построить и иранцы из компании Didas. Сайт у них убогий, а беларуский выложен всего один страшный рендер, да и бизнес-центра из Бреста.

Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments