darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Реконструкция стадиона "Динамо"

Городские власти уже довольно давно вынашивают идею реконструировать главный стадион страны, приделав к нему крышу. Пока, насколько я понимаю, эти планы упираются в отсутствие адекватной замены этому объекту в Минске - Невыглас (председатель футбольной федерации) во всякой случае однажды высказался в том духе, что вот отстроят новый спортивный комплекс на Ванеева с небольшим крытым стадионом, тогда и очередь "Динамо" придёт. Что мешает использовать для матчей сборной на время ремонта "Динамо" уже модернизированные площадки в областных центрах, не совсем понятно, тем более, что про распиаренный Невыгласом проект летувисского банкира Владимира Романова на Ванеева довольно давно ничего не слышно.

Тут вот на одном форуме выложили макет стадиона "Динамо" и прилегающей территории после предполагаемой реконструкции. Судя по виду макета, это работа какого-то нашего проектного института и довольно давняя скорее всего. Во всяком случае проект высотной гостиницы на перекрёстке Ленина-Кирова с тех пор, как известно, поменялся.



Возможно, речь ниже как раз про показанный макет.

Проект очередной реконструкции крупнейшей спортивной арены республики разработан в 1995–1997 гг. Минскпроектом (руководитель — архит. М.Гаухфельд, архит. М. Бабич, В. Барташевич, К.Керутис, Б. Юртин и др.). Проектом предусматривались реставрация сооружений стадиона, отнесенных к памятникам архитектуры, реконструкция подтрибунных помещений, повышение комфорта для спортсменов и зрителей, благоустройство территории комплекса. Предполагалось перекрытие западной трибуны главной спортивной арены уникальной конструкцией светопрозрачного навеса в форме гипара пролетом 187 м и устройство консольных козырьков со светопрозрачными навесами над остальными трибунами. Новые сооружения запроектированы на автономных опорах и фундаментах и не закрывают существующие сооружения главной спортивной арены. На месте тренировочного футбольного поля предусмотрен универсальный зал по типу футбольного манежа с трибунами на 3000 зрителей, при проведении концертов и дискотек — на 5000 зрителей (проект послужил основой для строительства манежа на пр. Машерова). Возле здания стрелкового тира по ул. Кирова проектом предложено размещение высотной гостиницы с ресторанами, паркингами и хозблоком стадиона.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe

  • Белосток: Бояры

    После Ноябрьского восстания 1830-31 гг. правительство Российской империи существенно повысило таможенные пошлины на товары, ввозимые из Царства…

  • Белосток: современное культовое зодчество

    Как и любой польский город, Белосток обильно застроен храмами. Поляки, как известно, чрезвычайно религиозны (возможно даже рекордсмены в этом смысле…

  • Белосток: костел св. Роха

    Во второй половине 1920-х годов правительство и обычных граждан ряда стран, возникших на осколках Российской империи, стала посещать мысль о том, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments