darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Аквапарк на проспекте Победителей

Первый настоящий минский аквапарк собираются построить на проспекте Победителей у МКАД.

Заказчик: БНК Инжиниринг.

Площадь: 18 000 м2.

Ввод в эксплуатацию: 2011 год.



Ничего такой проект. Давно было пора что-то подобное у нас построить.



Первый аквапарк в г. Минске и один из крупнейших аквапарков Европы расположится в престижном экологически чистом районе на берегу озера неподалеку от транспортной развязки МКАД и одной из главных транспортных артерий Минска – пр. Победителей.

Строительства крытого аквапарка на территории г. Минска является уникальным инвестиционным проектом. Учитывая его масштабность, данный объект может стать не только местом отдыха и досуга населения всей Беларуси, но, как показывает опыт Латвии, Литвы и Польши, и средством привлечения иностранных туристов из соседних государств.



Помимо белорусских организаций и специалистов, к его разработке будут привлечены ведущие архитекторы и дизайнеры всего мира. Особое внимание уделено внешнему облику комплекса, а также его оснащению самыми современными аттракционами и системами.

Архитектурное решение и ландшафт территории комплекса представлены английскими архитекторами.

Концепцию аквапарка, его внутреннее планирование и состав аттракционов будет разрабатывать знаменитая канадская компания White Water.



• В аквапарке будет большой волновой бассейн с шестью видами волн высотой до 1,5 метров;
• Множество водных горок самой различной конфигурации и сложности. Самая длинная из них достигает 147 метров, а на самой быстрой скорость иногда превышает 60 км/час.
• Аттракцион Флоу-Райдер (катание на доске для серфинга)
• Проектом предусмотрены специальные зоны с аттракционами для маленьких детей, спа-комплекс для взрослых, а также летняя зона с горками и открытым бассейном.



Все технические системы аквапарка будут разработаны согласно и с использованием новейших разработок, технологий и оборудования.

Над созданием внутреннего интерьера аквапарка, комфорта и уюта для его посетителей будут трудиться специалисты из Южной Африки, Египта, Латвии и Испании.



К работе над проектом привлечены специалисты из Латвии (Ливу аквапарк в г. Юрмала), уже имеющие значительный опыт в строительстве и эксплуатации таких больших публичных объектов.

Учитывая направленность проекта на жителей из всех уголков Беларуси, а также иностранных туристов, проектом предусматривается строительство на территории аквапарка малоэтажного гостинично-развлекательного комплекса, в состав которого войдут небольшая гостиница, одно-двухэтажные коттеджи гостиничного типа, рестораны, кафе, парковочная зона.

Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments