?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каскад

ЖК "Каскад"

Расположение: территория в границах ул. Кальварийская-Скрыганова-железная дорога на Молодечно.

Архитекторы: мастерская Бориса Школьникова (он помимо прочего автор многострадального "Александрова пассажа", офиса "Лукойла" на Немиге, жилого дома по Казарменному переулку 4 и проекта достройки знаменитого советского долгостроя у ст.м "Кунцевщина").

Инвестор: нефтетрейдер ИП "Юнивест-М".

Стоимость: $350 млн.

Общая площадь: 125 тыс. кв. м. (жилая), 90 тыс. кв. м. (торгово-административная).

Сроки: 2008-2015.


Других рендеров я пока не нашёл. :(


Вчера дяди с толстыми пузами в хороших и не очень костюмах заложили первый камень в основание этой стройки.



Каскад инвестиций

Николай ГРАДЮШКО, «Р»

Вчера в  центре Минска заложен первый кирпич в  строительство современного жилого комплекса

О том, что исправительная колония на улице Кальварийской в Минске исчезнет, знали давно. Но что будет на ее месте, когда начнется строительство, – эти и другие вопросы оставались невыясненными. Вчера инвесторы и Мингорисполком открыли карты. На месте будущего жилого комплекса «Каскад» заложили первый кирпич в фундамент большой стройки.

Проект комплекса в границах улиц Кальварийской, Скрыганова и железной дороги впечатляет (его разработали в архитектурной мастерской Б. Школьникова). Высотные офисные здания с зеркальным остеклением, спортивные центры, паркинги, парки, вереница жилых зданий в 5—25 этажей (отсюда и название комплекса – «Каскад»). За строительство взялось иностранное предприятие «Юнивест-М».

— Все инвестиции в «Каскад» оцениваются в 350 миллионов долларов, — заметил генеральный директор «Юнивест-М» Владимир Здобнов. — Мы уже вложили 39 миллионов, чтобы освободить территорию под новое строительство. В конце 2009 года сдадим первый дом, а весь комплекс будет готов в 2015 году. К этому времени здесь построят 125 тысяч квадратных метров жилья и поселятся около 5 тысяч человек.

В чем уникальность будущего микрорайона? Во-первых, это целостный комплекс. Город в городе. Пока в центре Минска строятся лишь одиночные здания. Здесь же будет целый район с жилыми домами, офисами, торговой и развлекательной инфраструктурой. Запроектирован и детский садик на 230 мест.

— Искренне рад, что настал тот момент, когда в столице реализуется столь крупный инвестиционный проект, — сказал на пресс-конференции председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин. — «Юнивест-М» — первый инвестор, который рискнул профинансировать такой большой снос в центре Минска. При этом решаются сразу две задачи: мы выносим за черту города исправительную колонию, промышленные объекты и задействуем эту территорию на жилищное строительство.

Заместитель председателя Мингорисполкома Николай Ладутько при закладке первого кирпича отметил, что «Юнивест-М» сегодня показывает пример другим иностранным компаниям, которые всерьез и надолго желают прийти на строительный рынок Минска. С этого дня столица Беларуси должна стать еще более привлекательной для иностранных инвесторов.

Какова будет цена квадратного метра в «Каскаде»? По предварительным подсчетам инвестора, стоимость квартир предполагается рыночная. То есть такая цена, на которую найдутся покупатели. Специальных квартир для очередников в «Каскаде» не будет.

— Сегодня у нас много социально значимых проектов в разных городах Беларуси, — заметил в беседе Владимир Здобнов. — Это строительство церкви в Логойском районе, спортивных и оздоровительных объектов. Возможно, в будущем мы поможем государству со строительством жилья для категории нуждающихся граждан.



Отсюда.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zelanton
Jul. 23rd, 2008 07:52 am (UTC)
Себестоимость метра квадратного исходя из стоимости объекта и общей площади составит 1627$, а с учётом стандартного желания побольше денег оно должно вылится в неплохую такую стоимость реализации метров квадратных в розницу. Штуки 3. И это в этом романтичном месте с его шикарными видами на автомобильную развязку, железную дорогу и заводские трубы.
darriuss
Jul. 23rd, 2008 07:58 am (UTC)
Вчера видел репортаж о "цырымонии", там дядя из Юнивеста заявлял, что комплекс вовсе не элитный, а всего лишь для высшего сегмента среднего класса: менеджеров и топ-менеджеров частных и государственных (!) организаций.
zelanton
Jul. 23rd, 2008 08:01 am (UTC)
ну, удачно пожить менеджерам в этом районе. Хочу пообщаться с человеком, которые на это согласится, да ещё за такие деньги. Лично я сваливаю жить за город, в свой дом. Наверное буду каждый раз радоваться проезжая мимо этого муравейника высшего сегмента среднего класса.
tiradorrus
Jul. 23rd, 2008 09:20 am (UTC)
Опа! А вот и Юнивест всплыл...
ex_1und20576
Jul. 23rd, 2008 09:28 am (UTC)
Я мимо проежжал вчера (ехал в "Корону" от станции "Молодежной"). Мост на улицу Машерова получился классный, а под мостом все раскопано (улицы новые уже прокладываются).
malkiel
Mar. 1st, 2009 11:09 pm (UTC)
УГ. больше ассоциаций не возникает
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

darriuss
darriuss

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow