darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Каким мог быть Минск

Точнее отдельные его районы. Нашёл тут в одной детской книжке четыре любопытные фотографии с нереализованными проектами.

Особенно интересен проект застройки тогдашней Центральной, сейчас Октябрьской площади. Вместо нынешнего Дворца Республики - нечто круглое около площади Свободы (там вроде собирались построить новое здание для Купаловского театра), отсутствующий Верхний город, какие-то необычные высотки между кафедральным костёлом и зданием институт "Белпромпроект".

03



Застройка нынешнего проспекта Победителей. Обратите внимание на любопытную высотку рядом со зданием "Белпроекта" в правой части снимка.



Рядом с архитектурным факультетом БНТУ (кстати, в подписи к фотографии он значится как Минский архитектурно-строительный институт) должен был быть построен целый городок в одном стиле. Сделали в итоге только главный корпус (и то, как видим, не до конца) и несколько интернатов, которые на этой фотографии не видны.

02

Наконец в аэропорту Минск-2, помимо здания аэровокзала, собирались построить гостиницу необычной воронкообразной формы (в правом верхнем углу), что по мнению архитекторов должно было уменьшить воздействие шумового фона.

Tags: минск, соварх
Subscribe

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Премьера от МАПИДа

    Давненько МАПИД не радовал своих поклонников новинками индустриального домостроения. Но вот в Каменной горке-1 (Казимировская, 3) достраивается, а в…

  • Домик в литовской деревне, как?

    Друзья, подскажите, а вариант получения мультишенгена через покупку элитной недвижимости в виде домика на территории ближайшего вероятного противника…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments