darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Светлое нигерийское завтра

В Нигерии случилась большая радость - там впервые за их историю попытались мирно передать власть от одного демократически избранного президента к другому, и чтоб никаких тебе путчей. С большего вроде удалось. Ну там исламистов каких-то поубивали человек тридцать, раскрыли покушение на будущего вице-президента, носящего дивные фамилию-имя Гудлак Джонатан (да-да, Goodluck Jonathan), до половины избиркомов (особенно в оппозиционных штатах) бюллютени привезли только к концу голосования, и, разумеется, президентом избрали в конечном итоге Того-Кого-Надо, но по нигерийским меркам и это - верх демократии. К тому же, в преемники (а злые языки утверждают, что в марионетки) нынешний вождь Оласегун Обасанджо себе избрал человека пусть в стране малоизвестного, но вроде бы достойного: не запятнанного в коррупции (уникальное качество в местных условиях, разлагающих душу и пополняющих банковские счета) губернатора северного штата Катсина Умару Яр'Адуа. У него даже магистерская степень в аналитической химии есть. И она его красит.
Tags: нигерия
Subscribe

  • "Таксист" (2017)

    "Таксист", 2017, реж. Чан Хун. Минутка (южно)корейского кинематографа. После шестилетнего перерыва Чан Хун снял новый фильм и опять попал в…

  • Хасима в кино

    В Восточно-Китайском море, в 15 километрах от Нагасаки, есть остров Хасима, достаточно широко известный своей непростой судьбой. Вкратце, там около…

  • Архитектура в кино: The Quiller Memorandum (1966)

    Прямым и явным символом «холодной войны» в 1950-80-е годы был Берлин. Разделенный город, части которого принадлежали двум противостоявшим лагерям,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments