
Улица Большая Московская - центральная улица старой части города. Надо сказать, что в этот раз какая-то странная лень охватила меня и ординарную городскую застройку я снимал мало, вяло и безинициативно. А в новую часть города вообще не заглянул.

Ещё один пейзажик с кремлёвского холма. Справа белеет прямоугольный брежневский объём владимирского вокзала. 1975, проект разработан в институте "Мосгипротранс", архитекторы М. А. Годлиб, В. Я. Евстигнеев, Е. Н. Кмитович, Ю. Я. Малюшкин.

А вот фотография Прокудина-Горского с похожей точки (1911).

Вокзал крупнее.

Привокзальная площадь.

У вокзала стоит паравоз-памятник Л-0801.

Построен в 1952 году Коломенским заводом, работал в окрестностях областного центра, с 1995 - в резерве, с 1999 - памятник "трудовой славы локомотивного депо "Владимир".

Здесь же стоит вагон-памятник № 2335, построенный в 1962 году. Использовался на местных узкоколейках. Тоже символ трудовой славы.

Ещё из брежневского соварха в глаза бросилось здание областного драматического театра. 1971, архитектор Горлышков Г.П., Былинкин И.Н., Давиденко В.П.., Шебалина Н.А., инженер Глебова М.А., Госпремия.

Парадный фасад решён довольно стильно.

Есть и псевдоклассицистский сталианс.

Довольно много построек из красного кирпича.

Троицкая церковь.

Водонапорная башня 1912 года, сейчас здесь располагается выставка "Старый Владимир".

Католический костёл св. Розария (1892-94). Подобных краснокирпичных неоготических костёлов полно и у нас.

Владимир. Ленин. Остальные владимирские памятники мне лень выкладывать.

А на соседних улицах тягуче течёт провинциальная жизнь.

Водонапорная башня на заднем плане, в центре внизу - американский флаг. Здание рядом с ним (с красной крышей) - "Американский дом" (действительно на вид довольно американский).

Этот монумент уместнее бы смотрелся в Ереване.

Наконец, в завершение, тема, проходящая красной нитью сквозь моё говнотворчество. Очаровательная местная блондинка в бриджах чуть озабочена моим повышенным интересом к ней.

Этим же было наплевать. :(

Да, не мог ещё не купить местной прессы. Содержанием похожа на наши областные газеты. Жаль не довелось купить районку: "Суздальская новь" ушла буквально из-под носа из-за необъяснимого отсутствия у меня русских денег.

Напоследок, мост через Клязьму.

Journal information