darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Купальская ночь

Вернувшись в Минск из небольшого восточного трипа, узнал, что в Самом-Чистом-Городе-Мира зачем-то взорвали бомбу, а сегодня, оказывается, празднуют Купалье. Центром языческих торжеств (жгли костёр под Григория Лепса) по традиции являлся минский рабочий микрорайон Чижовка. Там, на набережной местного водохранилища, я и решил отметить возвращение домой. Меланхоличное распитие слабоалкогольных спиртных напитков было, увы, прервано группой омоновцев, предложивших мне и заодно ещё сотне других гопников, собравшихся на огонёк, разойтись по домам, потому что праздник допускался только до 23.00, а потом наступали суровые будни в условиях террористической угрозы.

Это вот вид с набережной.
minsk_kupalie


Да, статистики ради, за пять выходных дней на автомобиле одолено 2000 км по маршруту Минск-Москва-Владимир-Суздаль-Боголюбово-Москва-Минск, по пути снято несметное количество канонических исконно-русских пейзажей.
Tags: минск, мои фото (2008)
Subscribe

  • «Дом судоходства» и другие примеры Амстердамской школы

    Во второй половине мая прокатился в очередной трип по несколько странному маршруту Минск — Тбилиси — Военно-Грузинская дорога — Чиатура — Боржоми —…

  • "Таксист" (2017)

    "Таксист", 2017, реж. Чан Хун. Минутка (южно)корейского кинематографа. После шестилетнего перерыва Чан Хун снял новый фильм и опять попал в…

  • Если бы Лувр построили в 1970-е...

    Забавный эксперимент. Неизвестные мне авторы представили, как выглядели бы семь известных сооружений в совершенно иных архитектурных стилях. Лувр,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments