darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Купальская ночь

Вернувшись в Минск из небольшого восточного трипа, узнал, что в Самом-Чистом-Городе-Мира зачем-то взорвали бомбу, а сегодня, оказывается, празднуют Купалье. Центром языческих торжеств (жгли костёр под Григория Лепса) по традиции являлся минский рабочий микрорайон Чижовка. Там, на набережной местного водохранилища, я и решил отметить возвращение домой. Меланхоличное распитие слабоалкогольных спиртных напитков было, увы, прервано группой омоновцев, предложивших мне и заодно ещё сотне других гопников, собравшихся на огонёк, разойтись по домам, потому что праздник допускался только до 23.00, а потом наступали суровые будни в условиях террористической угрозы.

Это вот вид с набережной.
minsk_kupalie


Да, статистики ради, за пять выходных дней на автомобиле одолено 2000 км по маршруту Минск-Москва-Владимир-Суздаль-Боголюбово-Москва-Минск, по пути снято несметное количество канонических исконно-русских пейзажей.
Tags: минск, мои фото (2008)
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments