darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

На стройках социализма

Проект "Минск-Сити" потихоньку начинает обретать реальные очертания.

Компания "Итера" нашла партнеров для строительства делового центра "Минск-Сити"стоимостью $4,8 млрд в столице Белоруссии — московские ГК СУ-155 (получит 15% в проекте) и "Внуково-Инвест" (5%).

Су-155, крупная московская строительная компания, будет генподрядчиком строительства жилой части "Минск-Сити". "Внуково-Инвест" (основной акционер Внуковского аэропорта) является стратегическим партнером "Итеры" по выносу с территории застройки Минского авиаремонтного завода и аэропорта Минск-1. На прошлой неделе, кстати, Смолевичский район передал Минску 117 га своих земель в районе аэропорта "Минск-2", на которые как раз и планируется вынести авиаремонтный завод.

Кроме того, в управляющей компании СООО "Минск-Сити", созданной недавно, будут участвовать и "несколько крупнейших российских банков".
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments