darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

На стройках социализма

Проект "Минск-Сити" потихоньку начинает обретать реальные очертания.

Компания "Итера" нашла партнеров для строительства делового центра "Минск-Сити"стоимостью $4,8 млрд в столице Белоруссии — московские ГК СУ-155 (получит 15% в проекте) и "Внуково-Инвест" (5%).

Су-155, крупная московская строительная компания, будет генподрядчиком строительства жилой части "Минск-Сити". "Внуково-Инвест" (основной акционер Внуковского аэропорта) является стратегическим партнером "Итеры" по выносу с территории застройки Минского авиаремонтного завода и аэропорта Минск-1. На прошлой неделе, кстати, Смолевичский район передал Минску 117 га своих земель в районе аэропорта "Минск-2", на которые как раз и планируется вынести авиаремонтный завод.

Кроме того, в управляющей компании СООО "Минск-Сити", созданной недавно, будут участвовать и "несколько крупнейших российских банков".
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe

  • Новый старый Брест

    Нынешний Брест фактически не имеет никакого отношения (кроме похожего названия и близкого расположения) к тому историческому Берестью, которое было…

  • Административный центр Бреста

    Административный центр, где были сосредоточены органы управления городом и областью, образовался в западной части Бреста еще "за польским часом" в…

  • Парадные ворота империи

    Первый поезд прибыл в Брест (точнее тогда еще Брест-Литовск) в 1869 году из ныне польского Тересполя. Московские составы появились здесь в 1871-м, а…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments