darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Голд Сити

Про проект Голд Сити на проспекте Независимости около ст.м "Борисовский тракт" я уже писал в декабре прошлого года. С тех пор ничего на той стройке не изменилось: башенный кран так и валяется в разобранном виде на стройплощадке, а домики для таджиков по-прежнему пустуют. Говорят, работы не начинают из-за отсутствия утверждённых норм высотного строительства - главная стекляшка (та, что с золотым шаром на крыше) должна быть под 100 метров.

Семимесячный унылый застой, впрочем, не мешает неугомонным архитекторам (а это, внимание!... ба-бах... гуру и мэтр Виктор Крамаренко сотоварищи) пиарить свой проект. Вот сегодня "Комсомольская правда" распространила новые рендеры, где видно (впервые на моей памяти), как авторы проекта представляют себе застройку территории, окружающей высотку с золотым шаром. А между тем, оказалось, там собираются возводить ещё два небольших небоскрёба.

goldcity_1




В Беларуси построят «золотой город»

В Минске на главном проспекте появится огромный деловой и торгово-развлекательный центр «Голд Сити».

Виталий БАБИН — 18.06.2008.

Новая сеть офисов и три торговых центра разместятся на проспекте Независимости, напротив станции метро «Борисовский тракт». Именно здесь в скором времени появится торговая галерея, гипермаркет, огромная гостиница, пешеходные улицы, кафе под фонтаном…

- Мы выбрали очень удобное место для размещения «Голд Сити», - рассказывают руководитель авторского проекта, профессор Международной академии архитектуры Виктор КРАМАРЕНКО и архитектор Андрей ГРИШАН. - Во-первых, здесь очень хорошая инфраструктура: как-никак, а центральный проспект столицы. А во-вторых, здесь сохранился прекрасный уголок природы - Слепянское водохранилище, которое создаст неповторимый облик «золотого города». Сам комплекс будет находиться недалеко от Московского кладбища, но это не помеха: торговые ряды будут отдалены от кладбища на значительное расстояние. В целом же это будет прекрасная возможность расширить любые потребительские интересы как в приобретении товаров, так и в активном отдыхе.

goldcity_2


Кафе под водопадом и пешеходная галерея

Начинаться комплекс будет с торгового центра «Москва». Попасть в него можно будет сразу из метро, не выходя на улицу. На первом этаже торгового центра будет находиться гипермаркет общей торговой площадью восемь тысяч квадратных метров. На втором этаже комплекса архитекторы запланировали детскую игровую комнату, боулинг и ресторан на 150 мест. Появится здесь и торговая пешеходная галерея с различными объектами обслуживания: аптеками, парикмахерскими, химчистками… Кстати, через нее можно будет попасть и во второй торговый комплекс «Декорум».

Притяжением центра станет административно-деловое здание, высота которого составит 30 этажей.

Рядом с торговым центром «Москва» посетители смогут зайти в кафе, которое будет размещено под необычным навесом из воды - водопадом.

Vip-офис и пешеходная улица

Третий комплекс - административно-деловой и торгово-развлекательный одновременно. Здесь тоже появятся свои магазины, торговые ряды, развлекательные помещения. Самым интересным, пожалуй, будет vip-офис, который разместится в прозрачном шаре на вершине высотного здания. Это будет своеобразный пентхаус, в котором будет много зелени и террас с видом на весь город.

Вдоль торгового дома «Москва» будет проходить пешеходная улица со всевозможными фирменными магазинами. Улица будет с навесами, чтобы посетители смогли себя чувствовать уютно при любой погоде.

По всей территории «Голд Сити» будут работать паркинги и открытые стоянки общей вместимостью порядка 3000 машиномест. Архитекторы также запланировали озеленить и благоустроить всю территорию Слепянского водохранилища.

СРОКИ

Первых посетителей торговый центр «Москва» примет уже в ближайшие 3,5 года, а развлекательный центр - на год раньше.

goldcity_3


Отсюда.

Внимание минчан я бы хотел обратить ещё и на следующие слова Крамаренко.

А во-вторых, здесь сохранился прекрасный уголок природы - Слепянское водохранилище, которое создаст неповторимый облик «золотого города».

Вот так, оказывается.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments