darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Армянское пиво

На этой фотографии представлены все достижения армянской пивоваренной промышленности, найденные мной за неделю пребывания в Хайястане. Достижения, как видно, ограничиваются четырьмя светлыми пивами.

Слева направо - "Котайк", "Эребуни" и "Киликия" - это продукция ереванского завода "Котайк". Четвёртое пиво - "Гюмри" выпущено на пивоварне "Ширак" соответственно в Гюмри. Всё пиво со специфически армянским горьким вкусом. Первые три сорта легко можно купить например в Москве, где я их собственно впервые и попробовал.

yerevan_026


С разливным пивом в Ереване вообще беда. Местные жители, судя по всему, предпочитают бутылочное, каковое в большинстве случаев и предлагают испить в кабаках. Разливное в лучшем случае ограничивается парой сортов из тех же четырёх вышеперечисленных. На центральном проспекте Месропа Маштоца имеется правда чешский ресторан Pilsner Urquell, где я немного даже вспомнил Прагу, но чешское пиво там конечно несусветно дорогое. В магазинах ещё есть не слишком богатый выбор лицензионных сортов, преимущественно российского разлива.

И ещё один моментик. Бутылочное в ресторанах приносят обязательно в посуде объёмом 0,33 л, что я расцениваю, как беспощадное издевательство над здравым смыслом.

Предыдущие серии:
1. Дорога в Ереван и обратно.
Tags: армения, мои фото (2008), пиво
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments