Быхов расположен в 45 километрах южнее Могилёва, но путь через областной центр отнимает куда больше времени. Проще свернуть перед Белыничами с M4 на Р120 и через 70 километров спокойной пустынной дороги, оказываешься в месте назначения.
Вдоль могилёвской трассы повсюду разбросаны раскрашенные валуны, так впечатлившие в своё время Дизайнера-Всея-Руси.
Дорога M4 вылизана. Вежливость эксплуатационных служб зашкаливает, для оперативности контакта дают даже номера мобильных.
Аварию видел только одну. Какой-то пацан на БээМВэ не рассчитал силёнок при обгоне и был вынужден сьехать в кювет, где и познакомился с берёзой. Фотография совершенно левая.
Уже на Р120 по пути попалась деревня Техтин, которая сейчас уже вовсе и не деревня, а агрогородок Техтин. Прямо на центральной площади можно совершить экскурс в историю этого славного места (очень кстати полезное начинание, надо развивать местечковый национализм). На левом рисунке большеглазые блондинки приглашают вкусить хлеба-соли в здание местной школы (на заднем плане).
Тыльная сторона. ОАО "Новая Друть", базирующееся в Техтине, крупный производитель стратегического беларуского продукта - картошки.
Это сельская библиотека.
А вот обычный деревенский магазин. К оплате принимаются все основные карточки, в торговом зале кондиционер, работает до одиннадцати вечера. В Минске не всегда такое встретишь.
Всё-таки что-то есть в программе агрогородизации Синеокого Сосуда. Впрочем, такая красота может быть связана с тем, что на неделе в Техтин приезжал с дружественным визитом премьер Сидорский.
Ядрёная задница, кстати.
Journal information