darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Сик транзит глория мунди

Много халявных денег играют с лордом Фостером злую шутку. Всё началось с того, что этот в принципе выдающийся британский архитектор в 2006 году построил в Астане какую-то невнятную пирамиду, обозванную аборигенами "Пирамида Мира". А дальше пошло-поехало... Фостер с потрохами продался Шалве Чигиринскому и сваял для него уже четыре проекта, в т.ч. монструозную башню "Россия" в столице нашей бывшей родины. Эта "Россия" даже на общем убогом фоне "Москва-Сити" смотрится невразумительно, особенно если вспомнить, как Фостер умеет строить. Но апофеозом стала вчерашняя новость о том, что бюро нашего лорда построит небоскреб в Ханты-Мансийске.

Зачем в этом городе, где не живёт и 100 тысяч человек, 56-этажная башня с двумя гостиницами и 80 тыс кв. м только офисных площадей, совершенно непонятно. Зато там конечно куча денег, которые в том числе можно потратить и на нечто в форме "бриллиантового кристалла". Судя по архитектуре, ваяли за Фостера опять ученики, но в контексте лесотундры и это будет смотреться весьма впечатляющим образом.

Tags: архитектура, говнохайтек, россия
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments