darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Пара городских новостей

1. Второй гигантский ледовый дворец, как известно, будет строиться в микрорайоне Чижовка. Сегодня министр и по совместительству председатель хоккейной федерации Наумов сообщил, что располагаться он будет напротив кинотеатра "Дружба". Частный сектор, находящийся рядом (по улице Свислочской), я так полагаю, пойдёт под снос. Туда ему и дорога.

Ещё один любопытный момент: в настоящий момент существуют аж три варианта проекта этой арены. Первый - горисполкома, второй - литовского банкира Владимира Романова (который, правда, уже второй год обещает построить спортивный комплекс на месте стадиона "Трактор", да всё никак не начнёт), третий - "солидных инвесторов" из ОАЭ. Я - за последних, в этом случае хоть есть шанс, что пригласят пристойных архитекторов.

2. Автор проекта трёх башен на месте гостиницы "Беларусь", оказывается, всё тот же местный гуру говнохайтека Виктор Крамаренко. Это уже даже не смешно.
Tags: говнохайтек, минск
Subscribe

  • Тольятти 1979 года

    Тольятти - это конечно моя мечта. Основанный как Ставрополь, сейчас это крупнейший в России город, не являющийся столицей субъекта федерации. В…

  • Ташкент 1974 года

    Продолжаю публиковать свою коллекцию советских городских открыток. Сегодня прекрасный крупноформатный набор "Ташкент", выпущенный издательством…

  • 73. Привет из Венеции: Palazzo del Cinema

    Дворец кино, Венеция, Италия, 1938, 1952, арх. Луиджи Квальята. Здание было построено на острове Лидо для проведения Венецианского кинофестиваля. В…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments