darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Невеста Вильденштейна

В общем, в понедельник от рака умер Алек Вильденштейн, и это хороший повод написать про него и в особенности про его чудо-жену. Господин Вильденштейн, даром что происходит из благородной семьи крупнейших в мире арт-дилеров, навсегда запомнится миру именно благодаря тому, что его угораздило в 1978 году в Вегасе жениться на швейцарке бразильского происхождения Джоселин ДаСилве-Безерре.

Семья Вильденштейнов владеет тремя галереями в Нью-Йорке, Лондоне и Токио, а также бывшим бункером, построенным в горах штата Нью-Йорк на случай атомной войны, где они хранят свою коллекцию произведений искусства. Очевидец, как-то туда попавший, позже рассказывал на каждом углу, что видел там 400 работ итальянских примитивистов, двух Боттичелли, восемь Рембрандтов, столько же Рубенсов, три редких Веласкеса, девять Эль-Греко, пять Тинторетто, четырёх Тицианов, двенадцать Пуссенов и семьдесят девять Фрагонаров, и это только в зале Старых Мастеров.

Алек, правнук основателя династии, любил однако больше заниматься разведением лошадей и общением с красивыми женщинами, с одной из которых, швейцарской блондинкой Джоселин, он познакомился на сафари в Кении. Менее чем через год парочка поженилась, вскоре появилась пара детей, они ездили между домами в Нью-Йорке, Париже, Лозанне, на Карибах и кенийским ранчо, а однажды Джоселин накупила себе драгоценностей в универмаге "Картье" на $10 млн за раз.

В один прекрасный день Джоселин решила, что её муж начал увлекаться другими женщинами, и с этим надо что-то делать. Ему нравились всякие экзотические породы кошек, и нашей блондинке не пришло ничего лучшего в голову, кроме как сделать свою внешность чуть более кошачьей. Первая операция стоила $2 млн. Алек от новой внешности жены был конечно в шоке, но Джоселин решила, что крики мужа вызваны тем, что она ещё просто недостаточно красива и продолжила свои эксперименты с пластической хирургией. Коллаген в губы, щёки и подбородок, как минимум семь подтяжек лица и радикальное изменение формы глаз - оказывается этого достаточно, чтобы вас стали называть "Невестой ФранкенВальденштейна".

Алек с ней конечно развёлся, женился на молоденькой русской модели и даже, не иначе как из-за переживаний, перешёл в православие и вот в конце концов умер. А Джоселин отсудила у него несколько десятков миллионов, купила недавно апартаменты в роскошном нью-йоркском отеле "Плаза", живёт активной светской жизнью и вполне сейчас счастлива с каким-то местным дизайнером. Ей 67 лет.

Такой она была.
wildenstein_before


Чтобы не травмировать психику несовершеннолетних блондинок, которые наверняка читают мою жежешечку и, возможно, захотят повторить опыт миссис Вильденштейн, её современное фото я прячу под кат. Оно того стоит.


wildenstein_after1
Tags: in memoriam, блондинки, жзл, как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments