darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Суд над Боровским

Откровения бывшего председателя "Белнефтехима" Боровского:

По информации следователей КГБ, в одном из кипрских банков на имя Юлии Наливко (дочь Боровского) был открыт счет, на котором лежало 500 тысяч долларов. Естественно, возник вопрос, что это за деньги. В процессе предварительного следствия Боровский рассказал, что в декабре-январе минувшего года к нему подошел представитель одной известной фирмы, которому он в свое время оказывал консультационные услуги. Он сказал, что получил премию, которой хочет поделиться с Боровским  - так сказать, отблагодарить его за оказанные советы. Боровский пояснил, что у него нет счета в банке и порекомендовал открыть счет на имя своей дочери.

Есть ли предел человеческой благодарности?..

А вот ещё смешное:

Еще Боровскому объяснили, что лично за себя он должен возместить лишь одну четвертую от ущерба в миллион шестьсот тысяч долларов. Остальные части должны были возместить представители  фирм, причастных к случившемуся, к которым у следствия также были вопросы.

«Поэтому я написал заявление на имя председателя КГБ о том, что  готов в течение месяца возместить ущерб, - говорит Боровский. - Хотя я считаю, что ущерба не было и что «Нафтан», наоборот, получил прибыль. Я написал это заявление для того, чтобы отпустили мою дочь...»


Я считаю, что чиновников, способных в течение месяца собрать $400 000, надо по умолчанию отправлять в солигорские шахты "Белкалия".
Tags: за беларусь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments