darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Юани

Я то всегда думал, что как в любой нормальной стране с руководящей и направляющей силой в лице Компартии, на всех китайских деньгах должен быть изображён товарищ Мао, а оказалось, что этой чести удостоены только банкноты в 10, 20, 50 и 100 юаней. На всех остальных же какие-то неизвестные цивилизованным европейцам люди. Вот, например, на купюре в полюаня (не спрашивайте, почему там нарисована пятёрка) фотография каких-то двух блондинок совсем неместного вида. Видно, как и население Японии, китайцы втайне мечтают о глазах нормальной ширины.

yuan_1



Китай, как известно, населён братской семьёй народов, потому чтобы мусульманское население Синьцзян-Уйгурского автономного района реже убивало понаехавших китайцев, на всех юанях обязательно присутствует надпись на уйгурском языке.

yuan_2

На обороте нарисованы чудесные пейзажи.

yuan_3

Вот и всё, что я могу сказать об этих бумажках.
Tags: китай
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments