darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Ашинский метзавод

Завод в небольшом уральском городке Аша стал первым металлургическим предприятием, который мне удалось посетить. Причём тогда, полтора года назад, повезло вдвойне: Ашинский метзавод - старый, ещё дореволюционный, там я впервые увидел в деле мартеновские печи, разливку в изложницы и листопрокатные станы середины прошлого века.

amet_view

Снималось с восьмого этажа заводоуправления через его грязные стёкла. На переднем плане Транссиб, затем начинается заводская территория, слева лежат кучи скрапа для мартенов, дальше дымится вода заводской ТЭЦ.

Завод для этого 30-тысячного райцентра Челябинской области - всё, а его директор - бог и царь в одном лице, пусть и довольно приятный в общении. Время там остановилось, признаки XXI века минимальны, настоящая индустриальная жопа 1970-х годов. Я очень рад, что мне довелось в ней побывать.
Tags: аша, индастриал, мои фото, работа, я
Subscribe

  • Минское авиарасписание за 1967-68 годы

    Давным-давно в далекой-далекой галактике... ...я пообещал переснять и выложить крупными кусками "Расписание движения самолетов из Минского…

  • Их нравы

    В то время, как жители любимой родины, сражаясь с кризисом, питаются только привезенными из деревни полкабанами, на последние деньги ездят на…

  • Киносоварх: "Невероятные приключения итальянцев в России"

    Аэровокзал "Шереметьево-1", сейчас терминал В, арх. Г.Элькин, Г.Крюков, один из символов новой советской архитектуры 1960-х годов в фильме…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments