darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Страсти по Зенону

На прошлой неделе все обсуждали, как его отравили ртутью в собственном кабинете, потом как его отправляют в отставку, вчера он встречался с Сами-Знаете-Кем, а сегодня появились слухи, что на него завели дело.



В «Е» поступила информация о возможном возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя. Однако в прокуратуре сообщили, что такой информацией не располагают.

Подобраться к подробностям скандального дела оказалось невозможно. Как удалось выяснить «Е», в настоящее время готовится доклад президенту, и никто не хочет брать на себя ответственность и бежать впереди батьки. В пресс-службе Генеральной прокуратуры на вопрос «Е» о сути инкриминируемых З.Ломатю деяний лишь ответили: «Мы не располагаем такой информацией». Ничего не захотели комментировать и в пресс-службе Комитета государственного контроля. Известно лишь, что претензии к З.Ломатю не касаются его деятельности на посту председателя КГК, а были выкопаны из его славного прошлого. Из этого, в свою очередь, следует вывод, что велась планомерная работа по дискредитации главного контролера. И работа эта имела конкретные результаты.

Кстати, говорят, что уголовное дело стало как раз тем фактором, из-за которого на неопределенное время отодвинулась отставка З.Ломатя. Ранее она была запланирована вместе с кадровыми перестановками в Генеральной прокуратуре и Конституционном суде. Однако в последний момент глава государства передумал, захотев прежде ознакомиться с материалами в отношении председателя КГК. Впрочем, в Администрации президента говорят о другом: якобы, сейчас речь идет уже не об отставке, а о временном отстранении З.Ломатя от занимаемой должности – на время расследования уголовного дела. И только после этого, мол, судьба главного контролера будет решена окончательно.

Как будет развиваться ситуация дальше, покажет время. Но следует отметить, что в последнее время противники З.Ломатя существенно активизировались. Помимо вброса различной информации в прессу (было сообщено даже об очередном покушении на председателя КГК путем его отравления, хотя ничего подобного не происходило), недруги главного контролера обложили его со всех сторон, инициировав уголовное преследование и некоторых лиц из ближайшего окружения.

Впрочем, затеянное в недрах прокуратуры следственное дело еще не известно, чем закончится, также как не известно о его подоплеке. Ведь даже недолюбливающие З.Ломатя люди, которые считают его непрофессионалом, признают его несомненное достоинство – честность. В этой связи возбужденное уголовное дело вызывает множество вопросов.



Такими темпами, Ломать скоро станет не менее культовой фигурой, чем его тёзка.
Tags: за беларусь
Subscribe

  • Только для беларусов

    Крепитесь, друзья. В январе станет легче. И Хауса БТ в этом сезоне тоже решило порекламировать.

  • Случай в кафе

    Прикоснулся к местной богеме. Ужинал вчера с двумя знакомыми блондинками в "Базилике" около телецентра. Неожиданно в зал вошла компания и тут же…

  • Понаехали

    - А как вы проводите свое время в Минске? - Я делаю эпические набеги на "Радзивиловский". Потом предаюсь гедонизму, эпикурейству, глядя на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments