darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Могилёвская ратуша

В Могилёве, оказывается, к лету обещают отстроить заново ратушу. Здание XVII века было снесено в 1957 году.



Интересно, по какому принципу у нас отбираются памятники для реконструкции? Ясна только одна тенденция - не восстанавливают храмы. Т.е. никакой вам церкви св. Духа бывшего базилианского кляштара на минской площади Свободы, получите вместо неё детскую филармонию (!). Никакой (пока) "Фары Витовта" в Гродно, несмотря на все уговоры "общественности". Грандиозный костёл св. Станислава в Пинске - та же история, а ведь из этого города при желании можно сделать отличную приманку для туристов, в т.ч. и иностранных. Недавний приезд Стива Баллмера тому пример. Зато вот отчего-то повезло дворцу Потёмкина в Кричеве. И Коссовский дворец, который значится в ближайших планах, тоже удобно будет приспособить под гостиницу. Кто в ней жить будет, если в округе смотреть нечего? Только понаехавший побухать на природе в историческим интерьере чиновный и офисный планктон.
Tags: могилев, спадчына
Subscribe

  • Нормальный человеческий алмаз

    Написал для известного сайта материал про историю проектирования Национальной библиотеки страны. Достаточно подробный рассказ о конкурсе 1989 года…

  • Новый старый Брест

    Нынешний Брест фактически не имеет никакого отношения (кроме похожего названия и близкого расположения) к тому историческому Берестью, которое было…

  • Административный центр Бреста

    Административный центр, где были сосредоточены органы управления городом и областью, образовался в западной части Бреста еще "за польским часом" в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments