darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Могилёвская ратуша

В Могилёве, оказывается, к лету обещают отстроить заново ратушу. Здание XVII века было снесено в 1957 году.



Интересно, по какому принципу у нас отбираются памятники для реконструкции? Ясна только одна тенденция - не восстанавливают храмы. Т.е. никакой вам церкви св. Духа бывшего базилианского кляштара на минской площади Свободы, получите вместо неё детскую филармонию (!). Никакой (пока) "Фары Витовта" в Гродно, несмотря на все уговоры "общественности". Грандиозный костёл св. Станислава в Пинске - та же история, а ведь из этого города при желании можно сделать отличную приманку для туристов, в т.ч. и иностранных. Недавний приезд Стива Баллмера тому пример. Зато вот отчего-то повезло дворцу Потёмкина в Кричеве. И Коссовский дворец, который значится в ближайших планах, тоже удобно будет приспособить под гостиницу. Кто в ней жить будет, если в округе смотреть нечего? Только понаехавший побухать на природе в историческим интерьере чиновный и офисный планктон.
Tags: могилев, спадчына
Subscribe

  • Как я провел полторы недели

    Сначала ked_pled показал мне несколько интересных штук в Киеве. Небольшой обзорный пост. Еще несколько я нашел сам.…

  • Львовский музей пива

    Британские ученые утверждают, что в 1384 году в книге львовского магистрата была сделана запись о том, что некий Ганко Клепер купил в Краковском…

  • От МКАДа до МКАДа

    Провел пару дней в Москве, причем в этот раз преимущественно в пробках и на брутальных окраинах (побывал даже в Бутово, омг). Фотографии получились…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments