darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Концессии

"Ежедневник" рассуждает о передаче иностранным компаниям некоторых наших месторождений не слишком полезных ископаемых. Радует понимание журналистами стратегии развития событий.

Некоторых смущает само слово «концессия». Они считают, что гораздо привлекательнее было бы, если б белорусские ископаемые добывали сами белорусы, а не иностранцы. Хотя, учитывая опыт россиян, такие концессии могут быть весьма грамотным шагом. Например, можно допустить иностранцев к освоению залежей, а потом, лет через пять, заявить об экологической диверсии и вернуть обустроенные месторождения обратно. То есть возможностей эффективного сотрудничества с иностранным бизнесом открывается много.

Только конечно возвращать ископаемые будут под предлогом борьбы с отмыванием денег и хищениями социалистической собственности, так же как Велком, МАЗ, "Нафтан" и что там ещё продадут. Впрочем, для "солидных инвесторов" суть не меняется.
Tags: за беларусь
Subscribe

  • Бежица: кварталы 1960-70-х

    Хрущевско-брежневские кварталы Бежицы выглядели бы достаточно тривиально, если бы не одно "но". Мало где я видел такое страстное желание…

  • Бежица: центр

    Центральная часть Бежицы представляет собой прямоугольник размерами примерно 1500х750 метров, расчерченный прямоугольной сеткой улиц. Половина…

  • Брянск: Бежица

    В середине 1860-х недалеко от Брянска при новенькой станции Бежица Орловско-Витебской железной дороги начал как обычно формироваться жилой поселок. В…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments