darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Рак и лионская кафедра

В 1995 году папа римский Иоанн Павел II назначил архиепископом лионским Жана Байяна. В феврале 1998 Байяна сделали кардиналом, а менее чем через месяц после этого знаменательного события, 1 марта, он умер от рака лёгких в 63 года. Ладно. В июле 1998 Иоанн Павел II назначает в лионский архидиоцез Луи-Мари Бийе, в 2001-ом и его возводят в кардинальское достоинство. Умирает Бийе через год 12 марта 2002. От рака желудка, в 64 года.

Это я всё к тому, что следующий после Бийе лионский архиепископ и примас Галлии (с июля 2002) 57-летний кардинал Филипп Барбарен 29 января был прооперирован на предмет рака простаты. Вроде бы успешно.

Что-то тут не так.
Tags: жзл, католицизм
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment