darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Хинкли (1910-2008)

Вчера на 98-ом году жизни умер глава церкви мормонов Гордон Хинкли, между прочим, один из самых влиятельных религиозных и общественных деятелей США. Хинкли был президентом Церкви Иисуса Христа святых последних дней с 1995 года, апостолом Кворума двенадцати апостолов с 1963 года. За время его президентства мормоны осуществили впечатляющую экспансию за пределы своих традиционных ареалов обитания, и сейчас к церкви принадлежат более 13 миллионов человек.

77122675GF001_MORMON

Старикан с палкой - преставившийся Хинкли. За ним, в галстуке в серый горошек - его ближайший соратник, председатель Кворума двенадцати апостолов 80-летний Томас Монсон, который скорее всего станет следующим президентом церкви. Кстати, выбирать руководителем настолько престарелых деятелей, что им позавидовало бы Политбюро ЦК КПСС эпохи позднего Брежнева, в традициях мормонов. Но в отличии от советских партийных геронтократов главные мормоны отличаются повышенной живучестью: из семи последних президентов церкви пятеро прожили более 90 лет, а ещё один - 87. Мясо они что ли не едят?..

Да, сегодня ещё умер предстоятель греческой православной церкви архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул I (Параскеваидес).
Tags: in memoriam, церковь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments