darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

"Луч"

Нелёгкая судьба занесла меня сегодня поутру в самое сердце минского завода "Луч". Если вдруг кто не знает, это славное предприятие и некогда флагман советской часовой промышленности бла-бла-бла, сегодня представляет собой труп, но благодаря тому, что находится в относительном центре города может сдавать свои корпуса под бизнес-центры, и потому труп этот в некотором роде живой. Я отчего-то всегда полагал, что двумя переделанным под обиталище манагеров зданиями, выходящими на проспект Скорины и бульвар Толбухина, и заводоуправлением между ними, весь бывший флагман и исчерпывается. На деле же оказалось, что территория огромна, корпус, куда мне было надо, оказался под номером аж шестнадцать, а тётеньки, которые по виду там работают ещё со времён дорогого Леонида Ильича, даже не знали, где он находится. Мне пришлось самому сначала заблудиться, потом выблудиться, а потом только обнаружить искомую постройку.

Заводские здания представляют собой в разной степени безобразный образец индустриальной архитектуры 50-х и все, конечно, находятся в определённой степени упадка. К тому же там отчётливо попахивает обречённостью приговорённого к смерти, который знает, что недолго уже осталось ждать того времени, когда на его месте заколосятся очередные говнохайтечные высотки, построенные на иранские и российские деньги.

Зато вот в шестнадцатом корпусе был обнаружен такой замечательный плакат, а на нём две расчудесные надписи.

minsk_ray_poster_1


minsk_ray_poster_2



minsk_ray_poster_3
Tags: минск, мои фото, работа, я
Subscribe

  • Суббота в Вильнюсе? Ok.

    Четыре поколения вильнюсской архитектуры. Костел св. Рафаила, виленское барокко 1752 года, романтическая неоготика дворца Радушкевичей (1894-1900,…

  • На смерть Каддафи

    Как-то курсе на четвертом, Евгений Георгиевич Колб, доцент кафедры новой и новейшей истории истфака БГУ, читавший нам спецкурс по-моему по…

  • Дадим трэвел-статистики

    Полезную штуку реализовал manuel_pirate. Вот здесь любой человек доброй воли может построить карту посещенных им районов Синеокого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments