darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Атомной станции - таки быть!

Населенный пункт, где будут жить строители, специалисты, обслуживающий персонал белорусской АЭС, должен быть ультрасовременным и представлять собой "город не XXI, а уже XXII века".

Интересно, как назовут новый беларуский город. Вот, построили "Беларуськалий" - назвали шахтёрский городок Солигорск, построили две большие ГРЭС - назвали Новолукомль и Белозёрск, а город полоцких нефтехимиков - Новополоцк.

Мой вариант - Новоалександрия Атомная.

Ново - потому что Александрия, как вы понимаете, может быть только одна, и она уже есть в Шкловском районе. Атомная - чтобы подчеркнуть мощь беларуской науки и усилия Главы Государства по обеспечению энергонезависимости Хрустального Сосуда.
Tags: за беларусь
Subscribe

  • Осиповичи: центр

    Это была маленькая ничем не примечательная деревушка, когда-то входившая в состав радзивилловского фольварка Протасевичи, но в 1872 году в двух…

  • Окраины Осиповичей

    Прошлогодний сезон поездок по Беларуси я завершил в конце сентября, скатавшись в четвертый по величине город Могилевской области. От Осиповичей я в…

  • Лиепая: Северный мол, Кароста и мост Эйфеля

    Лиепая - самый западный и третий по величине город Латвии, крупнейший в Курляндии-Курземе. Его исторический центр, т.н. Вецлиепая (Старая Лиепая)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments