darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Продолжаем аграрную тему

Торговый дом "На Немиге" - это просто какой-то заповедник социализма с редкими вкраплениями советской "Пепси-колы" в виде парфюмерных отделов и салонов сотовой связи. Я там проводил полевые исследования на предмет выявления, кто же всё-таки читает по громкоговорителю на все три этажа этого универмага объявления типа: "Уважаемые покупатели. В отделе товаров для женщин вы можете приобрести меховые жакеты производства Жлобинской фабрики искусственного меха. Цены вас приятно поразят". Выяснилось, что всё это делает тётка средних лет, сидящая в справочном отделе. У неё есть Папка, в которой и содержатся заветные тексты. Каждое объявление написано от руки и заботливо упаковано в отдельный файлик. И вот сидит бедная тетка и по кругу их читает, читает, читает. О замечательном фарфоре Добрушского фарфорового завода, о гродненских мужских "сорочках", о спортивных костюмах из Орши. Это просто тотальный аллес какой-то, а не работа. Я полчаса стоял и смотрел за этим действом, после чего тётка посмотрела на меня таким взглядом, что мне стало стыдно, и я счёл за лучшее удалиться.

А ещё в отделе товаров для православных обнаружилась книга "Мы русские! С нами Бог!". Вот оно, оказывается, как.
Tags: минск
Subscribe

  • Купаладудл

    Сегодняшний гуглодудл посвящен 130-летию классика нашей литературы. Ранее "белорусский" дудл появлялся только в феврале 2010-го, к дню рождения…

  • В топе

    Несмотря на все усилия правительства Республики Беларусь, космополиты из разных стран мира продолжают открывать для себя эту страну. Lonely…

  • Беларуская Вільня

    Беларушчына в Вильнюсе нынче представлена преимущественно мемориальными досками, но даже по их количеству любой понаехавший сюда за шмотками в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments