darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Копьё Лонгина

Изучал достопримечательности Армении, прочитал что в Эчмиадзинском храмовом комплексе хранится Копьё Лонгина, которое туда было привезено апостолом Фаддеем. Этим копьём солдат Лонгин ударил Христа, когда того распинали, потому оно сейчас считается чрезвычайно священной штукой. Заинтересовался, полез в Вики почитать ещё, и оказалось, что помимо Армении то же самое Копьё Лонгина хранится в ватиканском соборе св. Петра (одна штука) и в Императорской Сокровищнице в Вене (одна штука с гвоздём) и все типа настоящие.

Ну как можно вообще к подобного рода реликвиям серьёзно относиться? Обломков креста, на котором распинали Иисуса и которые дошли до наших дней, хватило бы не только на крест Христу, но и некоторым его апостолам. Гвоздей с креста по миру разбросано невероятное количество, один даже в Успенском соборе Московского Кремля. Шипы с тернового венца, непременно окровавленные - та же история. Цирк.
Tags: армения, церковь
Subscribe

  • ЖК "Рахманинов" в Зеленом луге

    Наш любимый минский застройщик "Белинтероба" в очередной раз изменил (кто бы сомневался) свой очередной "элитный" проект. "На территории…

  • Павильон Беларуси на Expo-2015

    На днях были подведены итоги очередного, на этот раз сугубо национального, архитектурного конкурса - на проектирование белорусского павильона на…

  • Гостиница "Пекин" в Минске

    В связи с началом строительства гостиницы Continental подумал, что мимо моего жеже как-то прошел еще один отель, который строят наши китайские…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments