darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Случай с Мендересом

17 февраля 1959 при заходе на посадку в условиях густого тумана в пяти километрах от лондонского аэропорта Гэтвик потерпел крушение самолёт Vickers Viscount 793 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший чертерный рейс Анкара-Лондон с промежуточными посадками в Стамбуле и Риме. На борту находилось 24 человека: 8 членов экипажа и 16 пассажиров - турецкая правительственная делегация, летевшая в британскую столицу подписывать пакет соглашений по Кипру. Среди её членов был и турецкий премьер Аднан Мендерес. Погибло 14 человек (5 членов экипажа и 9 пассажиров). Мендерес остался в живых, более того - он почти не пострадал, но, увы, гримаса судьбы, в мае 1960 года его свергли в результате военного переворота, а 17 сентября 1961 года повесили на острове Имрали в Мраморном море. Крайне некрасивая история была, "Правда" её подробно освещала.

Причина авиакастрофы так и не была установлена.
Tags: turkish airlines, авиакатастрофы, жзл
Subscribe

  • Теперь и в Калуге

    Кошмарное чудовище, скрывающееся под безобидной аббревиатурой МАПИД, выходит на новый уровень. Не удовлетворившись Минском, оно приступило к захвату…

  • Ушедшая натура

    Помните? Порезали вандалы одну из крупнейших остававшихся в городе исторических неоновых вывесок. Фото @filifjona.

  • Золушка превратилась в прынцессу

    Ггггг. Жители района окола парка Дружбы народов искренне верили, что им строят в парке детское кафе. Согласно генплана и все такое. Построили.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments