darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

И ещё про Беназир Бхутто

Семья Бхутто была во многом похожа на клан Ганди в братской соседней Индии: и по степени влиятельности, и по трагичности судьбы. Её отца Зульфикара Али Бхутто, премьер-министра Пакистана, свергли военные в 1977-ом, посадили в тюрьму, а потом по приказу генерала Мухаммеда Зия-уль-Хака казнили в 1979-ом. Её брата Муртазу, депутата парламента провинции Синд, убили полицейские в 1996-ом, а другого брата Шанаваза нашли мёртвым в 1985-ом в его квартире на Французской Ривьере. Муж Бхутто Асиф Али Зардари провёл 11 лет в тюрьме по обвинениям в коррупции, эти же обвинения заставили саму Бхутто уехать из страны в Дубаи. Вернулась она оттуда в октябре этого года, сразу же пережила первую попытку покушения в Карачи, и в конце концов через два месяца была убита в Равалпинди.
Tags: in memoriam, жзл, пакистан
Subscribe

  • Не наш соварх

    Когда там в Израиль визы отменят? Вот смотрю я на один из корпусов Тельавивского университета и думаю, что такое вполне могло быть построено году в…

  • Познавательная этнология

    Оказывается, американцам также присуща суеверная привычка стучать три раза по дереву, а я думал это только для наследников трипольской…

  • Трудности транслитерации

    Американцы называют наш "Спутник" "Спатник". Такие смешные.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments