darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Городские перспективы

Вообще, конечно, главный архитектор города сегодня много чего интересного рассказал: и про уже упомянутый аквапарк, и про отель "Кемпински" на Октябрьской площади, и про новые офисные и гостиничные комплексы на Смоленской и у стадиона "Динамо" на ливанские и арабские деньги, и про реконструкцию проспекта Победителей. Наконец, не может не радовать перспектива сноса всего частного сектора, упомянутая, правда, скользь.

Более же всего заинтересовало анонсированное восстановление минского замчища. Так как реконструировать с приспособлением там решительно нечего, остаётся только догадываться, каких чудовищ породит сон разума доморощенных архитекторов.
Tags: минск
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments