darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Body Farm

В 1971 году известный американский антрополог и судмедэксперт Уильям М. Басс неожиданно для себя обнаружил, что в США нет специализированных учреждений, которые бы занимались практическим изучением принципов разложения человеческого тела, а это штука весьма важная в судебной экспертизе вообще и судебной антропологии в частности. Вскоре после этого открытия, в университете Теннесси было основано т.н. "Судебное антропологическое отделение", получившее позже известность как "Ферма тел" (Body Farm).

На территории в 1,2 га лесистой местности, огороженной по периметру забором из колючей проволоки, разбросано более 1000 трупов в различной стадии разложения, часть из них составляют тела, которые никто не опознал в моргах, а более 300 человек добровольно пожелали, чтобы их бренные останки были использованы на благо криминалистики. Ежегодно это научное учреждение получает для своих исследований более 50 тел, с помощью которых затем проводятся различные эксперименты: от разработки методики эксгумации до определения времени смерти по присутствующим в теле личинкам мясных мух.

Для изучения влияния разных условий на процесс разложения некоторые трупы оставлены под открытым небом, некоторые - закопаны в землю или помещены в склепы, а некоторые находятся в багажниках автомобилей.

LAB-BODIES/


LAB-BODIES/

LAB-BODIES/


Да, кстати, если вы живёте в США и желаете подарить свой труп науке, можете сделать это здесь.
Tags: планета, сша, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments