darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Геополитика

В ходе открытия СП для президентов была организована видеоконференция, во время которой был продемонстрирован репортаж из района реки Ориноко, где специалистами двух стран ведется оценка другого месторождения. "Там нефть "тяжелая", но ее добыча все равно экономически целесообразна. Если все пойдет так, как мы договорились, то года через четыре совместное предприятие дополнительно будет добывать 5 млн тонн нефти. В сумме - СП в перспективе сможет получать 7 млн тонн нефти", - заявил В.Семашко. C учетом того, что в совместном предприятии 40% принадлежит белорусской стороне, доля добытой нефти Беларусью составит 2,8 млн тонн, пояснил он. "Мы будем реализовывать нефть по схемам замещения. Это мировая практика", - заявил В.Семашко.

Фу, ради несчастных 2,8 миллионов т некачественной нефти (и это ещё в перспективе) при ежегодной потребности в 20 миллионов, столько качественных целований в уста и в попу. Сами-Знаете-Кому наверное просто нравится сам процесс, потому как эффективность его как минимум неочевидна.
Tags: венесуэла, за беларусь
Subscribe

  • "Таксист" (2017)

    "Таксист", 2017, реж. Чан Хун. Минутка (южно)корейского кинематографа. После шестилетнего перерыва Чан Хун снял новый фильм и опять попал в…

  • Хасима в кино

    В Восточно-Китайском море, в 15 километрах от Нагасаки, есть остров Хасима, достаточно широко известный своей непростой судьбой. Вкратце, там около…

  • Архитектура в кино: The Quiller Memorandum (1966)

    Прямым и явным символом «холодной войны» в 1950-80-е годы был Берлин. Разделенный город, части которого принадлежали двум противостоявшим лагерям,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments