darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Ariana в Стамбуле

Airbus A300B4-203
Ariana
б/н YA-BAD

Разбился: 23 марта 2007
Место: Стамбул, Турция

Год выпуска: 1982
На борту: ? человек
Жертвы: 0

25-летний "Эрбас", принадлежащий афганскому национальному перевозчику Ariana (кстати, подарок индийского правительства), выполнял рейс Кабул-Стамбул. При посадке в международном аэропорту имени Ататюрка, самолёт выкатился за пределы ВПП, проехал ещё 30 метров, сломал себе правое шасси и чуть не снёс забор, ограждающий территорию аэропорта. А за забором было шоссе, между прочим. Так и остался стоять на правом движке. Спустя некоторое время афганские специалисты решили, что восстанавливать беднягу себе дороже, отрезали ему хвост и наспех замазали чёрной краской гордую надпись Ariana Afghan, чтоб не позориться. Да, никто, кстати, не пострадал. В общем, последствия видны на фотографии ниже, а ещё ниже - "каким он парнем был"...

Источник.



Tags: a300, ariana, авиакатастрофы
Subscribe

  • Шепетовка: музей Островского

    Хмельницкий областной литературно-мемориальный музей Николая Островского Шепетовка, Украина 1974-1979, арх. М.Гусев, В.Суслов Музей советского…

  • Шепетовка: последний город Земли

    «Ну его к чёрту! — с неожиданной злостью сказал Остап.— Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И…

  • Старый Заслав

    Во второй половине XIII века на левом берегу Горыни уцелевшие жители сожженого татарами города Заслава основали новое поселение, получившее от них то…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments