darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Так сказал Заратустра

Епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана) опять понесло. На выходных он выпустил очередное воззвание к Алексию (Ридигеру) и заодно ко всем чадам РПЦ. Поводом стало посещение в октябре московским патриархом Собора Парижской Богоматери и молитва там.

В среде апостолов был тот, кто предал Божественного учителя, не подобное ли совершилось предстоятелем русской Православной Церкви при совместной молитве в католическом соборе? Совместная молитва с еретиками католиками - это глумление над памятью тех православных жителей юго-западной Руси и в смутное время Московской Руси, которые были замучены католиками, отказавшись предать истину и вступить в единство с ересью, отец которой дьявол.
...
Ваше Святейшество, как же может Ангел, первосвятитель Русской Православной Церкви после такого публичного отступления от церковных канонов и правил быть верным хранителем православного вероучения? Подобные неканонические действия со стороны епископа могут лишить его благодати Святаго Духа.

Ваше Святейшество, куда мы идем? Господь ждет Вашего покаяния и обращения!


Это конечно открытый, в лицо, вызов всего консервативного крыла РПЦ лично патриарху Алексию. Диомида сейчас конечно примерно накажут, что пуще прежнего сделает из него мученика за веру, а не наказать ведь никак нельзя. Тут любой вариант проигрышный, раскол, пока тщательно завуалированный, налицо. Посмотрим, как из этого всего выпутается Патриархия. Очень интересно.
Tags: православие
Subscribe

  • Осиповичи: центр

    Это была маленькая ничем не примечательная деревушка, когда-то входившая в состав радзивилловского фольварка Протасевичи, но в 1872 году в двух…

  • Окраины Осиповичей

    Прошлогодний сезон поездок по Беларуси я завершил в конце сентября, скатавшись в четвертый по величине город Могилевской области. От Осиповичей я в…

  • Лиепая: Северный мол, Кароста и мост Эйфеля

    Лиепая - самый западный и третий по величине город Латвии, крупнейший в Курляндии-Курземе. Его исторический центр, т.н. Вецлиепая (Старая Лиепая)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments