darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

"Арена-Чижовка"

Читал тут в метро "Прессбол". Откровения Владимира Наумова (помимо министерского поста он ещё и председатель хоккейной федерации):

— Почему при проектировании новых катков, исключая разве что “Минск-Арену” и дворец в Бобруйске, мы не смотрим в будущее, возводя их слишком маленькими? Жлобину их “двухтысячника” явно не хватает.
— На первом этапе строительства, который прошел в конце 90-х, мы действительно отдавали приоритет небольшим сооружениям. Однако сейчас картина меняется. К примеру, строим пятитысячник в Орше. Сейчас ведется обсуждение по новому проекту “Арена-Чижовка”, которая сможет вместить от семи до тринадцати тысяч зрителей, окончательного решения по ее вместимости пока не принято. Помимо хоккейной площадки, там будут находиться бассейн, фитнес- центр, боулинг.

— Выбор района строительства не случаен?
— Дело в том, что в Чижовке очень слабо развита спортивная инфраструктура. Да и незанятой ребятни там полно. Надеюсь, с появлением арены она приобщится к хоккею.

— Это, случайно, не тот проект, о котором вы говорили, допуская неудачу нашей заявки на проведение чемпионата мира-2013?
— Именно. В Международной федерации нам подсказали, что при наличии в Минске двух вместительных арен наши шансы принять первенство мира заметно возрастут. Поэтому с грядущей заявочной кампанией связываю большие надежды.


"Минск-Арена", напомню, будет вмещать 15 тысяч зрителей. Есть ещё Ледовый дворец на 1800 человек, Дворец спорта - на 3400 и каток "Юности" в парке Горького на 800.

Так впечатлился перспективами беларуского хоккея, что проехал свою станцию. Считаю, что стране крайне необходима ещё одна Национальная библиотека!
Tags: за беларусь
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments