darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

Благой почин

В жж-комьюнити minsk_by идёт очередная дискуссия об именовании минских улиц. Я со своей стороны выношу предложение о восстановлении в городе улицы в честь бесцеремонно репрессированного в 1939-ом бывшего первого секретаря ЦК КПБ (б) Константина Гея (есть же у нас улицы Голодеда, Уборевича, Гикало и тэдэ!). В улицу Гея можно, например, переименовать улицу Маркса. Это не будет обидно для наших ветеранов, что очень важно, потому что и Маркс, и Гей хорошо относились к пролетариату, любили его и уважали, но Маркс не имеет отношения к Беларуси, а Гей ещё какое имеет. Нумерацию домов можно сохранить.

К тому же улицу Гея (бывш. Маркса) можно сделать (как давно собираются) пешеходной и открыть там разные заведения, соответствующие названию. Это было бы неплохой приманкой для привлечения в страну зарубежных туристов.

Такие заведения можно, к примеру, открыть в цокольном этаже комплекса зданий по Гея, 3-5 (бывш. Маркса 3-5), Комитет госконтроля и Департамент финансовых расследований из верхних этажей этих же зданий выселять конечно совсем не обязательно. Что-то можно придумать и в здании по Гея, 22 (бывш. Маркса 22), где сейчас волею случая размещается Академия управления при Президенте РБ.

В общем, мне кажется, это хорошая идея.
Tags: минск
Subscribe

  • Каменные джунгли

    100 метров от работы. Как можно в таких условиях работать. :(

  • Случай с немцем

    Разговаривал сегодня вечером с немецкими партнёрами. Прощаясь, герр Роланд поздравил меня с завтрашним праздником, я машинально ответил: "Спасибо. И…

  • Крепкая валюта

    Шеф вернулся из Ташкента, привёз остатки командировочных: 150 долларов узбекских денег.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments