darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Category:

В Конго опять стрельба

Многострадальная земля Демократической Республики Конго вновь обагрена кровью. Впрочем, последние 45 лет это никого уже не удивляет. Жан-Пьер Бемба, один из местных полевых командиров, бывший вице-президент, нынешний сенатор, а самое главное соперник-неудачник президента ДРК Жозефа Кабилы по последним выборам октября 2006 года, копил-копил горечь разочарования от безуспешного похода к вершинам власти и наконец накопил. Вчера, 22 марта его личная гвардия устроила бучу в Киншасе, вроде даже захватила пару кварталов конголезской столицы, поубивала 10 человек, чуть не стёрла с киншасских улиц посольство Испании и была усмирена подоспевшими армейскими подразделениями, верными президенту Кабиле. Бемба спрятался в посольстве ЮАР и теперь сидит там. Бесконечный марлезонский балет в этой стране, богатой полезными ископаемыми и агрессивными аборигенами, продолжается.

Почитать Би-Би-Си.
Tags: демократическая республика конго, как страшно жить
Subscribe

  • Минск: поселок 10-го кирпичного завода

    Практически сразу после освобождения Минска от немецко-фашистов на его южной окраине (скорее всего это и городом тогда еще не было) в районе Слуцкого…

  • Минск: жилой район улицы Харьковской

    В 1960-е годы после достаточно успешного экспериментального строительства конца 1950-х, в Минске наконец развернулось масштабное возведение районов…

  • Минск: Тучинка

    Продолжим тему "Минск нетуристический". В этот раз захотелось посмотреть на единство и борьбу противоположностей. Для этого из всего минского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments