darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Инвесторов прибыло

Пока я, значит, выпивал в матери городов русских, оказалось, что на Родине успели продать Velcom австрофошыстам, а также подобрать следующего солидного инвестора для народной собственности.

25 сентября к нам на три часа залетал Роман Аркадьевич Абрамович собственной персоной и имел недолгую, но содержательную беседу Сами-Знаете-С кем.

"За закрытыми дверями Р. Абрамович обсудил с главой белорусского государства ряд инвестиционных вопросов и предложений", — рассказал газете С.Шевченко. При этом он отметил, что сумма вложений российского бизнесмена может исчисляться миллиардами долларов. Однако какие именно отрасли белорусской экономики или хозяйственные объекты интересуют Абрамовича, пока неизвестно.

Но это естественно неизвестно только нашей "Комсомолке". Есть люди, которые всё давно и хорошо знают.

«По моей информации, Роман Абрамович во время своего недавнего визита в Минск, в первую очередь, приценивался к минской недвижимости, и, в первую очередь, строящемуся «Минск-Сити» общей стоимостью 30 миллиардов долларов, — сказал Ярослав Романчук в интервью «Белорусскому партизану».— Самое интересное, что в случае крупных вложений бывшего губернатора Чукотки в столичную недвижимость выигрывают обе стороны. Александр Лукашенко не хочет, чтобы в проекте «Минск-Сити» участвовали только Юрий Лужков и компания «Итера». Для отмывания денег Абрамовича лучшего места, чем динамично развивающийся Минск, и придумать трудно». Что касается слухов о возможной покупке российским миллиардером белорусских нефтеперерабатывающих заводов, то, на взгляд эксперта, это маловероятно: «Роману Абрамовичу куда выгоднее просто качать сюда нефть по устраивающим российских поставщиков и белорусских партнеров ценам, а прибыль вывозить за границу. Такая метода для этого бизнесмена привычнее».

К сожалению, уважаемый эксперт не пояснил подробно, какое всё-таки отношение нынче имеет продавший весь свой российский нефтебизнес Абрамович к прокачке нефти в Беларусь и почему вместо покупки двух крупных современных предприятий он предпочтёт вкладывать деньги в абсолютно мегаломаньячный строительный проект, нужный городу-герою Минску на данном этапе его развития, как балерине яйца.
Tags: за беларусь
Subscribe

  • Станция "Брянск-Орловский"

    В теплой компании romodin и alex_zoom провел прошедшие выходные в переполненном сахаром, растительным маслом и свободно…

  • Кировск

    Имя как отражение судьбы. Кировск появился на картах БССР только во второй половине 1930-х, когда на месте бывшего маёнтка Кочеричи началось…

  • Кличев

    Западные районы Могилевщины, мягко говоря, далеко не самые популярные места у туристов. В здравом уме и по собственной воле в города и поселки типа…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments