darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

In memoriam

28 сентября 2007 года в больнице замбийской столицы Лусаки на 97-ом году жизни скончался кардинал Адам Козловецкий, польский иезуит, всю войну проведший в Освенциме и Дахау, а сразу после её окончания уехавший миссионером в британскую колонию Северная Родезия. В 1959 году его назначили первым католическим архиепископом-митрополитом Лусаки. Спустя 10 лет Козловецкий добровольно ушёл в отставку, посчитав что возглавлять его архидиоцез должен африканец, и продолжил миссионерскую деятельность в Замбии, которую вёл вплоть до самой смерти. Иоанн Павел II сделал его членом Коллегии кардиналов в 86 лет на консистории 21 февраля 1998 года.

В Коллегии кардиналов теперь 180 человек: 104 выборщика и 76 кардиналов, потерявших право участвовать в конклаве.
Tags: in memoriam, католицизм
Subscribe

  • Клайпеда: обратная дорога в центр

    Пройдя в прошлой части почти всю Клайпеду от исторического центра до южных окраин, в последней серии затянувшегося рассказа о поездке в Латвию и…

  • Клайпеда: проспект Тайкос

    Клайпеда довольно узкой полосой вытянулась вдоль Куршского залива. При этом исторические "мемельские" районы (Старый и Новый города) составляют…

  • Возвращение в Клайпеду

    В Клайпеде я уже однажды был в мае 2009 года и успел даже написать о том суточном пребывании в этом славном портовом городе целых 6 постов (они тогда…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments