darriuss (darriuss) wrote,
darriuss
darriuss

Categories:

Инвестиционный бум

В продолжение новой эпопеи по расхищению социалистической собственности.

Оказалось, что разработку месторождения бурых углей и его добычу А.Лукашенко готов доверить оффшорной компании с уставным фондом в 30986,69 EUR, о чем свидетельствует копия сертификата о регистрации Polar Stars Group S.A. Глава компании, Н. фон Келлер, родился в 1947 в Эстонии, т.е. в СССР. Вторым директором компании числится некий житель Панамы Алекс Роландо. Из 7 членов правления, в числе которых и сын директора, пятеро – русские.

Так в состав правления входят профессор государственного университета железной дороги в Санкт-Петербурге А.Зайцев, член президиума Российской академии наук Олег Кутафин, член РАН Игорь Спасский и другие лица, занимавшие различные «вкусные»должности во времена СССР. Широко представленная РАН говорит о том, что основным белорусским лоббистом данного инвестора выступил, конечно же, главный академик Беларуси М.Мясникович. Есть среди руководителей оффшора и белорус – некто Валерий Чубаков 1963 года рождения.

Как «сообщил» АФН источник, близкий к торговой палате Люксембурга, скорее всего белорусским проектом будет заниматься дочка "Polar Petrochemical Ltd.", зарегистрированная в Лондоне всего полгода назад - 08.02.2007. Напомним, что всего лишь спустя полтора месяца – в апреле 2007 года – Мясникович развернул в белорусских СМИ масштабную пиар-кампанию с целью убедить белорусское сообщество и руководство страны в срочной необходимости разработки угольного месторождения, а также производства иных видов альтернативного топлива.

http://www.afn.by/news/default.asp?afn=true&newsid=90592


Это песня.
Tags: за беларусь
Subscribe

  • Озорная нотка хайтека

    Развитие эпопеи с появлением в Минске гостиницы сети "Кемпински" многим хорошо известно. Все началось с того, что большие друзья беларуского народа…

  • Башни-близнецы

    Все минчане знают высотки Александра Белоконя в жилом районе "Восток". На снимке одна из них, с ул. Славинского, "Восток-2". Не все минчане в…

  • Еще один нереализованный проект

    Всесоюзный конкурс на проект проектировки и застройки центрального ансамбля Минска (1946, арх. В.Андреев, Д.Жигачев). Ничего так. Монументально и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments